23 febbraio 2013

Torta alle Mandorle


Ecco una torta semplice, dal sapore intenso di mandorle che difficilmente non piace.
Perfetta per l'ora del tè.



Ricetta Torta alle Mandorle

200 gr di Mandorle (io 100gr pelate e 100gr no)
100 gr di Farina
80 gr di Zucchero
80 gr di Burro
70 gr di Acqua
3 Uova
1 Limone biologico
1/2 Bustina di lievito vaniglinato
Aroma di Mandorla amara

Per prima cosa tritare per bene le mandorle.
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone finchè non diventano chiare e spumose.
In un'altra ciotola mescolare la farina con le mandorle tritate e il lievito.
Unire gradatamente gli ingredienti secchi alle uova. Aggiungere il burro fuso, un cucchiaino raso di aroma alla mandorla e l'acqua.
Mescolare per bene il tutto e trasferire in una tortiera imburrata.

Cuocere in forno caldo a 180° x 20 minuti



Nessun commento:

Posta un commento