03 marzo 2013

Muffin Salati - tonno e olive verdi


L'accoppiata tonno-olive verdi vince sempre!
Anche in un impasto lievitato, leggero e gustoso.
Buoni tiepidi o a temperatura ambiente, questi muffin si conservano un paio di giorni e sono adatti per un picnic, per uno spuntino in ufficio o per gustare in maniera diversa il tonno in scatola.


Ricetta Muffin salati al Tonno - dosi per circa 6 pirottini medi

140 gr di Farina
60 gr di Latte
20 gr di Olio evo
80 gr di Tonno (1 scatoletta piccola)
30 gr di Olive verdi snocciolate (circa 10)
1 Uovo
2 cucchiaini di lievito istantaneo
qb timo
qb sale

Con una forchetta sbattere leggermente l'uovo con un pizzco di sale e qualche fogliolina di timo.
Aggiungere il latte e continuare a sbattere, aggiungendo anche l'olio, il tonno a pezzetti e le olive a rondelle.
Quando il composto sarà omogeneo unire la farina con il lievito e continuare a mescolare.
A questo punto mettere una cucchiaiata di impasto in ciascun pirottino (riempirlo per 3/4).

Cuocere i muffin in forno caldo a 180° x 10-15 minuti.

A seconda del forno e del gusto personale, togliere i muffin dai pirottini e farli dorare leggermente con il grill.



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