20 marzo 2013

Pizza Ripiena


Ognuno ha i suoi metodi e segreti, e cambiando di poco dosi, farine, lievitazione e passaggi vari, il risultato cambia molto, soddisfando ogni volta tutti... la Pizza è sempre la Pizza!
Sicuramente la Mia Pizza è sempre molto idratata.
Per pranzo ne ho fatta una ripiena, con una base soffice e una coperta croccante e sottile.

Ho usato una teglia rotonda da 28 cm e per mezzo chilo di farina mi ci è uscita anche una pagnotta (chè è andata via in 5 minuti).


Ricetta Pizza Ripiena

Pasta:
500 gr di Farina 00
400 gr di Acqua
1 busta di Lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di Sale
1 cucchiaio di Olio evo

Ripieno:
1 Cipolla
1 Würstel
Passata di Pomodoro
Crescenza
Basilico
Olio evo 

In una ciotola capiente sciolgliere il lievito nell'acqua tiepida.
Unire la farina e mescolare leggermente con un cucchiaio, aggiungere il sale e l'olio, sempre mescolando.

Coprire la ciotola con un paio di canovacci e far lievitare per 1 ora.
(io lo faccio nel microonde: porto a bollore mezzo bicchiere d'acqua, e lo lascio in un angolo del forno, in modo da creare un ambiente caldo e umido).
Trascorsa mezz'ora prendere l'impasto e lavorarlo leggermente con le mani, sulla spianatoia infarinata e dare 4 pieghe.
(Nel frattempo porto di nuovo a bollore l'acqua nel microonde)
Rimettere a lievitare ancora 1 ora.

Pulire una cipolla e tagliarla a fette sottili, farla appassire in una padella leggermente unta.

Quando l'impasto sarà ben lievitato e morbido, stenderne poco piu di metà sulla teglia da forno leggermente unta, aiutandosi con le dita, ma senza fare troppa pressione per evitare di creare buchi.

Condire con la passata di pomodoro, la crescenza a pezzetti, il würstel a rondelle, la cipolla e qualche foglia di basilico tritata.
Mettere il resto dell'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo sottile con il mattarello. Adagiare, a questo punto, il disco di pasta sulla pizza condita, facendo aderire i bordi.
Versare a filo un pochino d'olio sulla superficie della pizza.

Cuocere in forno caldo a 200° x 30 minuti circa, o quando la superficie raggiungerà la croccantezza desiderata.


3 commenti:

  1. Hai un carinissimo blog, naturalmente mi sono iscritta :)
    Passa da me se ti va di ricambiare! ❤

    http://live-the-life--cosmetici.blogspot.it/

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  2. Ciao bella, nel mio blog c'è un premio per te :-)
    Passa se ti va!
    Baci

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