06 marzo 2013

Torta all'arancia - Scorza e Succo


Così aromatica e umida, è una delle mie torte (all'arancia) preferite.
Non aspettiamoci la classica torta lievitata, perché lo sciroppo di spremuta rende il tutto morbidissimo.

Sicuramente proverò a farla anche con il cacao… perché al ciocco-arancia non so proprio resistere.



Ricetta Torta all'arancia - Scorza e Succo

100 gr di Farina
100 gr di Burro
70+70 gr di Zucchero
50 gr d'acqua
3 Uova
2 Arance Bio (3 se sono piccole)
2 cucchiaini di Lievito vanigliato

Con una frusta elettrica sbattere per bene le uova con 70 gr di zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
A questo punto aggiungere la scorza grattugiata di entrambe le arance, il burro fuso e continuare a mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati, mescolare bene e disporre il composto in una tortiera di 22cm.

Cuocere in forno caldo a 180° x 25 minuti

Nel frattempo preparare lo sciroppo:
In un pentolino portare a bollore l'acqua con 70 gr di zucchero. Unire il succo delle arance (circa 250 gr) e togliere dal fuoco non appena inizia a bollire.

Quando entrambi si saranno intiepiditi bagnare tutta la superficie della torta con lo sciroppo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Dolci Agrumati"

SE DESIDERATE PARTECIPARE AL MIO 4^  CONTEST CLICCATE SULL'IMMAGINE:

3 commenti:

  1. Tesoro grazie per la ricetta. E' tutto a posto per il banner. E mi sono iscritta per prima al tuo blog
    :-)
    un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
  2. Love your blog! I'm happy to follow you, you can visit my blog when you find time :)
    http://kitchenista-welcometomykitchen.blogspot.com

    RispondiElimina