08 aprile 2013

Cookies light


I Cookies sono i famosissimi biscotti americani, che siano comprati o preparati in casa sono comunque apprezzati da tutti.
Le ricette sono tante, ma sempre molto burrosi e dolci. Tempo fa mi sono proposta di provare a prepararli in versione un po più light rispetto agli originali.
Probabilmente in futuro proverò a farli ancora più leggeri, ma non è detto che il risultato sia ugualmente grandioso.

Sono con gocce di cioccolato fondente e nocciole, bianchi e al cacao.


RICETTA COOKIES LIGHT

200 gr farina
80 gr burro morbido
60 gr zucchero semolato
40 gr olio evo
1 uovo
1 cucchiaino bicarbonato

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
40 gocce cioccolato
40 nocciole

cacao

Con una frusta elettrica mescolare bene il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia, l'uovo e infine la farina setacciata con il bicarbonato sempre amalgamando bene tra loro gli ingredienti.
Quando il composto sarà morbido unire le nocciole tritate molto grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Rivestire una teglia con la carta da forno e distribuire metà del composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro.
Non preoccuparsi di appiattire i biscotti prima di cuocerli.

Cuocere in forno caldo a 180° x un quarto d'ora circa

Nel frattempo unire un cucchiaio raso di cacao all'altra metà del composto e mescolare bene.
Quando i biscotti saranno pronti farli raffreddare su una gratella e procedere con la seconda infornata al cacao.

Nessun commento:

Posta un commento